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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

CARACTERÍSTICAS DE RECIPIENTES e NOSSOS SENTIDOS


Chocolate quente fica mais gostoso em um copo alaranjado ou de cor creme do que em um copo branco ou vermelho.
O estudo vem somar-se a uma série de pesquisas recentes que demonstram como os nossos sentidos percebem alimentos de uma maneira diferente, dependendo das características do recipiente no qual comemos e bebemos.
"A cor do recipiente onde a comida e a bebida são servidas pode melhorar alguns atributos, como sabor e aroma," explicou Betina Piqueras-Fiszman, pesquisadora da Universidade Politécnica de Valência (Espanha).
Ela realizou o estudo em colaboração com Charles Spence, da Universidade de Oxford (Reino Unido).
Alaranjado ou creme
O experimento envolveu 57 participantes, que tinham de avaliar amostras de chocolate quente servidos em quatro copos de plástico.
Todos eram do mesmo tamanho, mas de cores diferentes: branco, creme, vermelho e laranja, todos brancos no interior.
Os resultados mostram que os degustadores avaliaram melhor o sabor do chocolate servido em copos de cor creme ou laranja.
No entanto, a doçura (não o sabor do cacau), e o aroma (o cheiro) não foram influenciados em que quase nada pela cor do copo, apesar de os participantes relatarem que o chocolate era ligeiramente mais doce e aromático em um copo de cor creme.
Ciência e sabor
De acordo com os pesquisadores, esses resultados são relevantes para os cientistas interessados em compreender como o cérebro humano integra informações visuais.
Mas poderá também ser útil para aqueles interessados em impressionar seus convidados servindo um chocolate quente que, pelo menos, pareça ser mais saboroso.
FONTE: http://www.diariodasaude.com.br/news.php?article=cor-copo-influencia-sabor-chocolate-quente&id=8482

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