Nem só de remédios farmacêuticos se cura o corpo humano. Com uma alimentação
adequada é possível prevenir, melhorar e até mesmo auxiliar a cura de diversas
condições médicas. Conheça alguns superalimentos que são curingas da saúde e
estão disponíveis em qualquer supermercado ou feira livre.
Espinafre
Popeye tinha razão ao fazer do espinafre parte importante da
sua dieta. A verdura tem poucas calorias e muitos nutrientes. Uma pesquisa
apontou que o alimento é eficaz na prevenção de doenças degenerativas causadas
pela idade, catarata, alguns tipos de cânceres e problemas
cardiovasculares.
Nozes
As
nozes são uma excelente fonte de proteína, fibra e vitamina E. As nozes são as
únicas frutas secas oleaginosas que contêm uma quantidade significativa de
ômega-3 e são conhecidas pela sua função antioxidante. Além disso podem ser
consumidas puras como aperitivos, colocadas em saladas, bolos e outras inúmeras
receitas.
Mel
O mel
não é apenas mais uma forma de adoçar seu suco, chá ou guloseima. Você
provavelmente já usou mel para aliviar dores de garganta, mas você sabia que o
mel tem sido usado para tratar feridas e problemas gastrointestinais? Este
superalimento age como um antioxidante, uma substância que pode prevenir os
efeitos dos radicais livres, aos quais estamos expostos por motivos que vão
desde toxinas ambientais, como tabaco ou radiação e que podem contribuir para o
aparecimento de doenças. O mel também contém oligossacarídeos, que aumentam o
número de boas bactérias no cólon. Um detalhe que faz toda a diferença: a cor do
mel é muito relevante na hora da escolha: quanto mais escuro o mel, mais
antioxidantes contém.
Salmão
O
salmão, além de ser um peixe requintado e delicioso, contém níveis altos de
ômega 3, que é muito benéfico para auxiliar na manutenção da saúde do coração.
Também é rico em proteínas. Escolher salmão criado em ambiente natural em vez de
criados artificialmente também pode ser importante, já que muitos podem possuir
níveis elevados de contaminação e corantes artificiais quando criados em
cativeiro.
Aveia
Dez
anos atrás, a FDA aprovou um selo que publicava a associação entre uma dieta
rica em aveia e a redução do colesterol. Uma pesquisa futura provou que isso era
verdade: as fibras da aveia diminuem o total de colesterol e o LDL, também
conhecido como mau colesterol. A cada 1% de redução do LDL, o risco de problemas
cardíacos é diminuido de 1% a 3%. A aveia também possui propriedades
antioxidantes.
Chocolate amargo
Chocólatras, alegrem-se! O chocolate amargo é um potente
antioxidante e ajuda a reduzir a pressão sanguínea. Apesar disso, é bom não
abusar, pois ele ainda é muito calórico e gorduroso. E lembre-se, quanto mais
escuro for o chocolate, melhor para a saúde.
* Com informações do The Daily Green
FONTE: TEXTO DE Paula Furlan - http://consumidormoderno.uol.com.br/comportamento/conheca-seis-superalimentos-que-podem-turbinar-sua-saude
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