Truques para reverter o pré-diabetes
publicado em 24 de de setembro 2012 por Helena Dias
Por Carolina Randmer
Antes da insulina parar de agir de vez e a pessoa desenvolver a diabetes, o
corpo emite alguns sinais de alerta. Chamamos de pré-diabetes aquele momento no
qual as taxas de açúcar no sangue estão elevadas, mas não o suficiente
para causar uma pane no organismo.
“O quadro pode evoluir para a doença, mas
com a ajuda de exercícios físicos e uma boa alimentação, a pessoa é capaz de
reverter o problema”, afirmam estudiosos. Sede, cansaço, aumento da quantidade de
urina e fraqueza são alguns dos sintomas que podem sugerir que há algo de
errado acontecendo. Por isso, fique esperta!
Veja três truques para incorporar na dieta e passar longe do
pré-diabetes:
1. Inclua chia na alimentação
A semente é uma das
maiores fontes de ácido alfalinolênico (ALA), gordura poli-insaturada da
mesma família do ômega-3. Ela previne a resistência à insulina e
alterações bruscas nas taxas de açúcar. Combine uma colher (sopa) de chia com
água, sucos, iogurtes ou frutas.
2. Experimente comer farinha de maracujá
Ela é rica em
vitamina B3, ferro, fósforo, cálcio e pectina. Esse último composto tem
ação
hipoglicemiante, ou seja, controla os níveis de açúcar no sangue.
Como? Ela pisa no freio da absorção de glicose, então, o corpo a aproveita de
uma maneira gradual. Adicione ao cardápio entre 1 e 2 colheres (sopa) todos os
dias.
3. Aposte na batata-doce
Integrais, frutas e legumes
são uma boa pedida para quem não pode exagerar no açúcar. Esse tipo de alimento
é classificado na categoria de baixo índice glicêmico, que indica a
velocidade com que a glicose é despejada na corrente sanguínea. O ideal é
que ela seja liberada pouco a pouco para que não haja uma overdose doce no
sangue. A batata-doce, por exemplo, é uma bela opção.
FONTE: http://dietaja.uol.com.br/truques-para-reverter-o-pre-diabetes/
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