Grávidas que consomem grande quantidade de gordura e açúcar na gestação tendem a ter filhos viciados nessas substâncias. É o que aponta estudo realizado na Austrália.
Experimentos realizados com ratos mostram que uma dieta rica em açúcar e gordura leva a alterações no mecanismo ligado à recompensa no cérebro fetal, alterando as preferências alimentares. Isto é, ativa receptores que causam a sensação de bem-estar.
Segundo os cientistas, os resultados podem oferecer uma explicação para a crescente taxa de obesidade no mundo.
Para Beverly Muhlhausler, coautor do estudo, a pesquisa pode ainda esclarecer por que algumas pessoas simplesmente resistem a alimentos gordurosos e açucarados, enquanto outros parecem irremediavelmente viciados. “Esses resultados vão nos ajudar a auxiliar as mulheres sobre a melhor dieta durante a gravidez e amamentação para dar a seus bebês o melhor começo na vida”, afirma.
(Fonte - Natália Barbosa - http://blogboasaude.zip.net/arch2011-03-20_2011-03-26.html)
Nenhum comentário:
Postar um comentário