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quinta-feira, 4 de abril de 2013

AVC e FIBRA ALIMENTAR


Uma revisão sistemática e meta-análise de estudos sobre a ingestão de fibras e sua associação com o risco reduzido de acidente vascular cerebral (AVC) foi publicada no periódico Stroke. Os resultados mostraram que a maior ingestão de fibras está significativamente associada a um menor risco de acidente vascular cerebral.
Vários bancos de dados eletrônicos foram pesquisados e oito estudos de coorte, publicados entre janeiro de 1990 e maio de 2012, foram incluídos na análise. Dados sobre a ingestão de fibras em participantes saudáveis e a incidência de um primeiro evento de acidente vascular cerebral hemorrágico ou isquêmico foram analisados.
A maior ingestão de fibra alimentar está significativamente associada a um menor risco de acidente vascular cerebral. Cada aumento de sete gramas de fibra por dia reduz o risco de um primeiro acidente vascular cerebral em cerca de 7%. No geral, os resultados reforçam as recomendações dietéticas para aumentar a ingestão de fibra alimentar total. No entanto, uma escassez de dados sobre os diferentes alimentos que contêm fibras impede conclusões a respeito da associação entre o tipo de fibra ingerida e o risco de acidente vascular cerebral. Há uma necessidade de estudos futuros para se concentrar no tipo de fibra e para examinar o risco para AVC isquêmico e hemorrágico separadamente.
NEWS.MED.BR, 2013. Maior ingestão de fibra alimentar reduz risco do primeiro episódio de acidente vascular cerebral, segundo revisão publicada pelo periódico Stroke. Disponível em: . Acesso em: 4 abr. 2013.

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