Pesquisar este blog

terça-feira, 17 de novembro de 2009

"CARTA NA MANGA" CONTRA O DIABETES: MANGA!



Fibra encontrada na fruta retarda a absorção de glicose.
Uma pesquisa realizada pela Universidade de São Paulo (USP) constatou que a manga é excelente para o tratamento do diabetes. Além de a fruta ser saborosa, rica em vitamina C e betacaroteno (precursor da vitamina A), possui grandes quantidades de fibras, particularmente a pectina.
A pectina é uma fibra solúvel que, como todas, pode apresentar efeito hipoglicemiante (reduz a glicose) por retardar a digestão de amido e outros polissacarídeos, processo que leva à liberação da glicose no estômago para o intestino. Assim, a absorção mais lenta da glicose pelo organismo faz com que seus níveis não se elevem de modo muito rápido e intenso no sangue.
A manga pode ser consumida in natura ou em sorvetes, sucos, saladas e outras refeições, mas deve-se prestar atenção na dieta, afinal ela também é rica em calorias.(Fonte:Sis.Saude/foto:www.grobinson-nunes.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário