Pesquisar este blog

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

DIABETES e ÁGUA DE COCO



O que não falta durante o verão são barraquinhas anunciando a venda de coco verde pelas praias brasileiras. É muito fácil encontrar e é bom saber aproveitá-las, separando um dinheirinho para saborear a fruta. Isso porque ela é superindicada para se manter saudável, hidratada e com energia para curtir o sol durante toda a temporada. “A água de coco é um isotônico natural, ideal para reposição de líquidos e eletrólitos perdidos no suor, por isso é ideal para o período e também para quem pratica atividades físicas. Também possui um alto poder hidratante, o que reflete na pele e no cabelo. Ainda apresenta grande quantidade de potássio, o que auxilia no bom funcionamento do intestino”, lista a nutricionista Vivian Goldberger. Como se não bastassem todos esses benefícios, a água de coco ainda possui pouquíssimas calorias. Mas o mesmo não se repete com a chamada “carne” da fruta. “A parte branquinha, sólida, de dentro do coco, tem mais caloria e gordura. É sempre bom dar preferência ao líquido, mas também não é nada alarmante, já que não é comum consumir tanto coco a ponto de fazer mal”, orienta a especialista. Já que nem tudo são flores, alguns grupos de pessoas não são indicadas a consumir a fruta indiscriminadamente, nem mesmo seu líquido. “O coco tem uma alta concentração de sódio, o que restringe o consumo para hipertensos e pessoas com deficiência renal. Por conter carboidrato, também deve ser evitada por diabéticos”, garante Vivian. Para pessoas saudáveis, a dica é consumir três copos de água de coco por dia. Segundo a nutricionista, também é possível optar pelos de caixinha. “Mesmo os industrializados servem, já que conseguem preservar bem as características da água”, conclui.
FONTE: http://itodas.uol.com.br/corpo-e-dieta/agua_de_coco_pode_prejudicar_a_saude_de_hipertensos_e_diabeticos-24321.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário