(Foto: Rodrigo Capote/Folhapress) |
Além de usar protetor solar, dá para proteger a pele dos danos do sol escolhendo os alimentos certos.
A ingestão de vegetais ricos em betacaroteno, como brócolis, cenoura, pimentão e tomate, combate a ação dos radicais livres que é acelerada pelos raios UV.
O efeito vai desde um bronzeado duradouro até a redução da vermelhidão. Os benefícios da comida se tornam mais evidentes após um mês de consumo.
Outros aliados da pele são o chá-verde e o cacau, ricos em antioxidantes. O chá deve ser consumido com moderação, porque é diurético (acelera a perda de líquidos).
CARDÁPIO DE VERÃO
Saiba quais alimentos protegem a pele contra os efeitos do sol:
- BRÓCOLIS - Rico em betacaroteno, seu consumo pode reduzir a vermelhidão da pele em até 40%. A porção ideal é 1 xícara de chá, 2 vezes por semana
- CHOCOLATE AMARGO - Estimula a circulação do sangue, dá melhor textura à pele e reduz a vermelhidão. Dois quadradinhos, 3 vezes por semana, são suficientes.
- CENOURA - Para evitar excesso de betacaroteno e não ficar com as mãos cor de laranja, consuma até 3 colheres (sopa) de cenoura ralada, 3 vezes por semana.
- AGRIÃO - Um prato de sobremesa das folhas todos os dias reforça a quantidade de luteína no corpo. A substância protege contra os raios solares.
- MANGA - Três colheres (sopa) de manga picada, 2 vezes por semana, já são suficientes para reforçar as reservas de carotenoides.
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