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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

A COR QUE AFASTA O CÂNCER

Bote no menu de todo dia o açaí, a amora e companhia, que são ricos em antocianinas, e aqueles cheios de ácido fólico, como os brócolis e o tomate. Assim você mantém longe o risco de tumores no intestino.
A alimentação é uma arma poderosa contra os tumores no intestino, especialmente quando o cardápio é recheado de vegetais de cor roxa. Esse tom denuncia a presença de antocianinas, que são capazes de brecar a multiplicação de células defeituosas.
Segundo cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, as uvas e os frutos vermelho-arroxeados são os itens que mais guardam as substâncias benéficas. "Cereja, framboesa, amora, morango, ameixa e o açaí oferecem boas doses desses compostos", afirma a nutricionista Lara Natacci, da capital paulista.
Investir em vegetais ricos em ácido fólico, como os brócolis e o tomate, além de produtos lácteos desnatados, que são ricos em cálcio, é mais uma maneira de diminuir o risco do câncer de cólon. Isso sem falar nas fibras, que livram o intestino do contato com as toxinas e de seu efeito agressivo.
Por outro lado, exagerar na gordura e nas comidas cheias de farinha refinada podem desacelerar o trânsito intestinal e expor a mucosa a agentes danosos, o que só colabora para o aparecimento de problemas.(Fonte: Revista Saúde)


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