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quinta-feira, 15 de julho de 2010

ALIMENTAÇÃO POPULAR - OUTRO DESCASO OFICIAL!

Uma pesquisa feita com vendedores de cachorro-quente nas ruas da capital paulista mostrou que 26,6% deles continham bactérias muito prejudiciais à saúde. O levantamento, realizado pela Coordenação de Vigilância em Saúde do município (Covisa) em parceria com a Proteste (associação de consumidores) recolheu amostras de 30 sanduíches que levam salsicha e são vendidos em carros e barraquinhas.
De acordo com a pesquisa, os produtos condenados tinham contaminação por coliformes fecais, que podem causar intoxicação ou infecção alimentar. Vômitos, diarreia, dores abdominais e febre são alguns dos sintomas.
Além dos coliformes fecais, os pesquisadores do laboratório da Covisa disseram ter encontrado bactérias como: Escherichia coli, Estafilococos coagulose-positiva e Clostrídio sulfito redutor.
Cerca de 57% dos dogueiros pesquisados tinham pelo menos um manipulador de alimentos formado pelo curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, ministrado pelas unidades de Supervisão e Vigilância em Saúde (SUVIS). Mesmo assim, seis deles forneceram cachorros-quentes contaminados.
Para os pesquisadores, segundo a nota enviada à imprensa, “os alimentos podem ser facilmente contaminados com microorganismos patogênicos, devido às condições inadequadas do local de preparo e conservação do produto.” Além disso, o levantamento sustenta a tese que a maioria dos estabelecimentos de comércio ambulante “não conta com sistema de abastecimento de água tratada”, o que dificultaria a correta higienização do cachorro quente.
Fonte: G1/CONSUMIDORRS)

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