Pesquisar este blog

segunda-feira, 15 de março de 2010

MORANGO


Aproveite a safra do morango, fruta que rejuvenesce e elimina colesterol ruim; rico em vitaminas, ela ainda melhora a memória e combate o reumatismo.
A produção brasileira está a todo vapor: os morangos da safra estão suculentos e com precinhos camaradas. Eis uma boa hora para tirar proveito dessa rica fonte de saúde. Além de ter vitaminas, o morango é a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento da pele.
Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo. E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias. Ou seja, ele também é um prato cheio para quem está de dieta. Aproveite!
Ácido elágico - evita danos nas células e reduz a ameaça de tumores nos órgãos da digestão.
Antocianina (dá cor à fruta) - age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.
Fibras - controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes.
Fisetina - melhora a memória, porque estimula o cérebro.
Fósforo, magnésio e potássio - trio de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do sistema nervoso.
Pectina - previne o câncer de próstata e a prisão de ventre.
Vitamina B5 (niacina) - protege contra reumatismo e problemas de pele.
Vitamina C - fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes.
(Fonte: por Krla Precioso/mdemulher.com.br)







Nenhum comentário:

Postar um comentário