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segunda-feira, 10 de maio de 2010

7 IMPORTANTES ALIMENTOS

 
Estudo publicado no "Journal of the America Academy of Dermatology" associou a deficiência de algumas gorduras essenciais, como é o caso do ômega-3, a sérios problemas de pele. A semente de linhaça é rica no nutriente.


A semente de girassol possui vitamina E, que protege as membranas das células contra a invasão de substâncias tóxicas e de radicais livres. O nutriente é um excelente anti-inflamatório e antioxidante, o que é primordial para afastar o envelhecimento e proteger o sistema imunológico. Coma uma porção da semente torrada.



Trabalho realizado por pesquisadores das universidades de Manchester e de New Castle, no Reino Unido, chegou à conclusão de que as pessoas que comem cinco colheres de sopa de polpa de tomate diariamente possuem 33% mais proteção contra queimaduras causadas pelos raios solares.

Pesquisadores da Universidade de Hong Kong acreditam que o lupeol, substância presente na manga, pode ser potencialmente benéfica na redução do risco de desenvolver câncer de boca. A fruta também é rica em betacaroteno e vitaminas C e E, que são substâncias antioxidantes.


O betacaroteno presente na cenoura ajuda a manter o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Além disso, ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas
Estudo recente da Universidade Johns Hopkins, nos EUA, concluiu que ratos que receberam por via oral o sulforafano (composto presente no brócolis), tiveram os tumores na mama inibidos.Outra pesquisa, da Universidade de Warwick, Inglaterra, mostrou que além da ação anticâncer, o sulforafano protege os vasos sanguíneos. Coma uma porção por dia.

Trabalho publicado no "The American Journal of Clinical Nutrition" concluiu que o aumento de folato no sangue reduz chance de problemas cardíacos. Oito aspargos cozidos no vapor garantem 20% da necessidade diária de folato para adultos.
(Fonte: noticias.uol.com.br)

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