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quarta-feira, 27 de abril de 2011

DIABETES: ALIMENTAÇÃO FORA DE CASA

E AGORA?
Pessoas com diabetes passam por dificuldades quando há necessidade de mudança na sua rotina, principalmente quando seguem um plano alimentar individualizado, que é determinado o que devem comer, quando e em que quantidade, geralmente orientado por um nutricionista ou profissional da saúde.
É possível adaptar esse plano para situações especiais que incluam viagens, passeios, alimentação no ambiente de trabalho, escolas no qual as refeições são realizadas fora de casa. Portanto, é importante seguir algumas dicas:
1 • Em restaurantes e lanchonetes, leia atentamente o cardápio, prestando atenção nos ingredientes das preparações e fazendo escolhas melhores.
2 • Fracione as refeições a cada 3 horas e lembre-se de não ficar muito tempo sem se alimentar.
3 • Prepare pequenos lanches para levar na bolsa. Fazer lanches ajuda a evitar que a taxa de glicose caia, evitando hipoglicemia. Algumas opções de lanches rápidos e fáceis de transportar são: biscoitos sem recheio, pão integral com margarina, barra de cereal, frutas em geral, iogurtes, sucos de caixinha diet, entre outros.
4 • Beba bastante água durante o dia, ela auxilia no controle da glicemia e mantém o corpo hidratado.
5 • Em pizzarias, escolha pizzas que levem verduras e legumes, como escarola, rúcula, cogumelos, vegetariana e opte por massa fina e borda sem recheio.
6 • Alguns ingredientes deixam suas refeições mais calóricas, tente evitá•los: bacon, maionese, molhos cremosos, creme de leite, frituras, chantilly e queijos amarelos.
7 • Preste atenção na porção oferecida, caso seja maior do que o recomendado divida o prato com alguém ou leve para casa o restante.
8 • Tempere a sua salada com azeite, limão e sal. Alguns molhos de saladas são muito calóricos.
9 • Em viagens, aproveite o tempo livre para caminhar e fazer passeios de bicicletas com a família e amigos.  A atividade física ajuda no controle da glicemia.
Consulte sempre um nutricionista, pois cada pessoa possui necessidades diferentes e ele poderá montar um plano alimentar adequado para sua necessidade e seus hábitos de vida.
(Fonte: Fernanda C Branco - Nutricionista - ADJ - revistaadj@adj.org.br)

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