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domingo, 11 de abril de 2010

PODEROSO ANTIOXIDANTE


KIWI
Seu aspecto externo parece ser rústico. Chega a dar arrepios em alguns, por conta de sua casca cheia de pelos, mas por dentro a textura é lisa, de cor vívida e seu sabor inigualável, parece ser uma mistura de tudo um pouco. Esse conjunto o torna uma fruta sofisticada.
Paradoxos a parte, o Kiwi, é uma fruta muito rica em vitamina C, possui o equivalente a três vezes a quantidade de uma laranja. É um antioxidante poderoso que elimina os radicais livres. Por conta disso desempenha um papel importante contra o envelhecimento precoce.
Originário da China, o Kiwi possui apenas 62 calorias, levando em conta um tamanho médio, de 100 gramas; além de que 90% de seu peso é constituído por água. A fruta não possui gordura saturada, nem colesterol e é composto por diversos nutrientes, como fibras, proteínas, potásiso, ferro, fósforo, cálcio, magnésio e vitaminas.
O fato do Kiwi ser uma baga confere-lhe propriedades nutritivas superiores, quando comparado com outros frutos. Ele possui ácido propeolítico, que melhora a circulação e ajuda a combater o chamado colesterol ruim (LDL), além de possuir compostos com efeitos preventivos do câncer, doenças cardiovasculares e doenças de foro intestinal.
O Kiwi é uma fonte muito importante de ácido fólico. Na gravidez, em fase de crescimento e em situações de cicatrização, o ácido fólico tem um papel fundamental. As categorias principais de fitoquímicos encontrados no kiwi incluem B-caroteno, compostos fenólicos e flavanóides, entre outros, que possuem capacidade antioxidante. É uma das poucas frutas de coloração verde quando madura, sendo a clorofila responsável por essa cor. (Fonte: Folha Rural-Folha de Londrina)

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